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Fein
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Posted - 08 December 2016 :  10:51:38  Vedi Profilo Send Fein a Private Message



oggi a pranzo-gnocchetti sardi con vongole e cozze


peperoni verdi in padella e una fetta di torta






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Carla
Admin

35008 Posts
Status: offline

Posted - 08 December 2016 :  10:58:44  Vedi Profilo Send Carla a Private Message
buon appettito








La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarā sempre chi cercherā di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
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Carla
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nanā
Moderatore

11166 Posts
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Posted - 08 December 2016 :  17:05:19  Vedi Profilo Send nanā a Private Message

Gnocchetti al pesto



Cuori di carciofi in padella con sottilette



Due mandarini











Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.





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Carla
Admin

35008 Posts
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Posted - 03 February 2017 :  20:39:26  Vedi Profilo Send Carla a Private Message



Questa sera a cena
RISOTTO AGLI ASPARAGI



Come fare il risotto agli asparagi

Per prima cosa occorre pulire gli asparagi e cuocerli a vapore. Per pulirli si toglie la parte estrema e dura del gambo, si sbuccia eventualmente la parte di gambo che resta (se sono molto fini e teneri non serve).

Ci sono due modi di cuocere gli asparagi: nell’apposito tegame stretto e lungo con poca acqua sul fondo ed eventualmente legando gli asparagi cosė che le punte non tocchino l’acqua. In questo modo i gambi vengono lessati e le punte restano integre ammorbidendosi solo col vapore. L’altro modo č di cuocerli al vapore in una vaporiera. In entrambi casi sono cotti in un quarto d’ora.

Una volta cotti gli asparagi si separano le punte dai gambi. Questi ultimi li passiamo per ottenere una purea, le punte le conserviamo per aggiungerle al risotto al termine della cottura.


A questo punto iniziamo la preparazione del risotto. Come per ogni risotto, la prima cosa da fare č la tostatura del riso: si versano i cicchi di riso (magari del tipo Carnaroli) con poco olio (o burro) nel tegame e si fanno tostare a fiamma medio alta per 1-2 minuti.

Quindi si bagna il riso tostato con del vino bianco, che si lascia evaporare, abbassando quindi la fiamma.

Quindi si continua la cottura del risotto, aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale. Se ne aggiungerā un romaiolo solo quando il precedente č stato assorbito dal riso.

cottura del risotto
cottura del risotto

Si aggiunge quindi anche la purea derivata dai gambi degli asparagi passati ed un po’ di noce moscata. Si assaggia ed eventualmente si sala (dipende da quanto sarā salato il brodo impiegato).

La cottura del risotto dura in tutto circa 18 minuti. Solo qualche minuto prima della fine si aggiungeranno le punte di asparagi, in modo tale che rimangano integre.

Una volta terminata la cottura e spenta la fiamma, si procede ad aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura finale del nostro risotto agli asparagi.

Con la mantecatura il risolto diventa cremoso e compatto. Quindi si serve il risotto agli asparagi in piatti fondi eventualmente con una spolverata di prezzemolo tritato.



E se andate di fretta e non volete fare il risotto in modo tradizionale..
Comprate le buste giā pronte, aggiungete l'acqua, fate bollire lentamente 20 minuti e son belli e pronti





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Carla
Admin

35008 Posts
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Posted - 09 March 2017 :  20:01:05  Vedi Profilo Send Carla a Private Message


Stasera pizza vegetariana, con zucchine, peperoni e zucchine grigliate e un pizzico di peperoncino piccante







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nanā
Moderatore

11166 Posts
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Posted - 31 March 2017 :  19:27:47  Vedi Profilo Send nanā a Private Message

Polpette Schiacciate



Zucchine Trifolate



2 Kiwi













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Carla
Admin

35008 Posts
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Posted - 02 April 2017 :  19:05:23  Vedi Profilo Send Carla a Private Message
Oggi a pranzo

Nodini di maiale al rosmarino e salvia



Insalata di fenocchi e carote Juliene



Macedonia di fragole, mele, banane e kiwy


Caffe'



Stasera a cena uhmm bho mo' vedo che fare







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