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naną
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Posted - 10 August 2016 : 21:54:08
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ROTOLO CON INSALATA RUSSA
Il rotolo con insalata russa č uno sfizioso e saporito antipasto, gradito da grandi e piccini.
INGREDIENTI PER IL ROTOLO CON INSALATA RUSSA
Per 4 pers. Una confezione di pane per tramezzini 100 gr. di patate gią pulite 100 gr. di carote gią pulite 100 gr. di piselli Una scatoletta piccola di tonno sottolio PER LA MAIONESE Un tuorlo e un uovo intero Olio di semi di mais q. b. Sale Due cucchiaini di succo di limone Un cucchiaino di aceto
Tagliare a dadini le patate e le carote.Cuocerle a vapore, separatamente, Cuocere anche i piselli e far raffreddare il tutto. Nel frattempo preparare la maionese con il tuorlo e luovo intero, montandoli con il frullatore a immersione unendo a filo olio di semi di mais e un pizzico di sale, fino a quando avrą raggiunto la giusta consistenza, aggiungere il succo di limone e il cucchiaino di aceto, assaggiate e regolate a vostro piacere. Mescolare le verdure alla maionese, unendo il tonno ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta. Sistemare 4 fette di pane su un foglio di alluminio o pellicola sovrapponendole leggermente una vicina allaltra.
Con un matterello: pressarle leggermente. Distribuirvi uniformemente linsalata russa e arrotolare a salame partendo dal lato lungo. Stringere bene nella carta di alluminio e tenere in frigo almeno 3-4 ore. Si puņ preparare la sera prima e lasciar riposare tutta la notte. Al momento di servire: il rotolo con insalata russa: tagliare a fette e disporre su piatto di portata.
Curiositą sull' insalata russa
Esistono varie ipotesi sullorigine dellinsalata russa, riportate variamente dalle varie fonti. La difficoltą di risalire allorigine di questo piatto risiede anche nelle diverse ricette, anche molto diverse tra loro, con le quali esso viene preparato nei vari paesi. Secondo unipotesi, questa insalata si chiama russa perché, durante linvasione francese in Russia, un politico francese, Lucien Olivier laveva introdotta nel paese, dove ancora continua infatti a chiamarsi Insalata Olivier.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Carla
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Posted - 11 August 2016 : 12:20:41
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ottimi consigli Nanį
La vita č un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla |
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naną
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Posted - 11 August 2016 : 13:33:41
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Grazie Carla... Visto che gli stuzzichini mi sono proibiti dalla dieta ... almeno voglio saziare l'immaginazione e la vista.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 11 August 2016 : 18:54:45
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APERITIVI GUSTOSI PER BAMBINI
Proviamo quindi a pensare ad un aperitivo fatto di tante piccole golositą che i nostri figli possano essere invogliati ad assaggiare e che oltre che golose siano anche sane.
La prima proposta sono le tartine coccinella.
Quindi mini polpettine sfiziose (temo che le ruberei ai bambini)
E come si puņ non innamorarsi di questi funghetti delle fate fatti di ciliege di mozzarella e pomodorini? Sono bellissimi, gustosi e si mangiano in un boccone.
I topolini di formaggio con le orecchie di wurstel sono deliziosi in tutti i sensi. Minuscoli, si sciolgono in bocca e ai bimbi faranno impazzire!
I minimuffin ai wurstel sono facili e veloci da preparare e piaceranno ai piccoli golosoni. Ormai io e i muffin siamo molto amici e credo dovrņ provare questa versione salata.
Unaltra passione dei bambini sono gli hamburger. Quindi perchč non provare questi nano-hamburger preparati con polpettine di carne? Credo che saranno molto apprezzati anche dai pił grandicelli!
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 07 November 2016 : 19:21:02
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UOVA
uova-sode-alle-olive
Qualcuno le considera il cibo pił nutriente al mondo, altri le temono per il contenuto in colesterolo, altri ancora ne apprezzano la versatilitą in cucina
sarą forse per la ricchezza in proteine, grassi buoni, ferro, zinco e vitamine, ma qualunque rapporto ci leghi ad esse non possiamo certo negare la loro universale importanza nell alimentazione umana.
UOVA SODE RIPIENE
Le uova sode ripiene sono semplicemente deliziose preparate con diversi ripieni.
INGREDIENTI PER LE UOVA SODE RIPIENE
Per 12 uova Una dozzina di uova Una scatoletta di tonno sott olio da 170 gr. 9 cucchiai di maionese Qualche fogliolina di prezzemolo Mezzo spicchio di aglio 3-4 filetti di acciuga sotto sale 50 gr. di salmone affumicato 50 gr. di insalatina capricciosa sottaceto tagliata a julienne Un paio di fettine di limone Concentrato di pomodoro in tubetto q. b. Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a metą per il lungo. Estrarre i tuorli delicatamente senza rompere gli albumi. Mettere nel mixer : metą tuorli con: il tonno sottolio ben sgocciolato, qualche fogliolina di prezzemolo, il mezzo spicchio di aglio, il pizzico di sale, un filetto di acciuga ben pulita dal sale e 3 cucchiai di maionese. Ridurre a crema e con un sac a poche con bocchetta a stella riempire un terzo degli albumi. Decorare con pezzettini di acciuga. Laltra metą dei tuorli frullarli al mixer in crema con il salmone affumicato e 3 cucchiai di maionese. Riempire la metą degli albumi rimasti sempre con il saccapoche e decorare con triangolini di limone. Infine scolare l insalatina capricciosa dall aceto, asciugarla su carta cucina.e mescolare con tre cucchiai di maionese. Riempire con questo composto gli albumi rimasti e decorare con un ricciolo di concentrato. Tenere le uova sode ripiene in frigo. Tirarle fuori una decina di minuti prima di servirle.
Uova-sode-ripiene-di-speck-e-pomodorini
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naną
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Posted - 03 February 2017 : 18:53:27
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Piccolo aperitivo ....tanto x sgarrare sul salato
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naną
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Posted - 01 July 2017 : 23:06:47
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CARPACCIO DI PERE E FORMAGGIO
Ottimo antipasto il carpaccio di pere e formaggio. Abbinamento perfetto arricchito dalle noci.
INGREDIENTI PER IL CARPACCIO DI PERE E FORMAGGIO
Per 4 pers. Due pere grandi Formaggio Capriccio di capra ( Tomasoni ) Una manciata di gherigli di noci 50 gr. di miele Zenzero in polvere: un terzo di cucchiaino
Velocissimo da preparare. Procedimento
Affettare sottili le pere (io ne calcolo mezza a persona), disporle a raggio su un piatto di portata, cospargerle con scaglie sottili di formaggio di capra Eun formaggio di capra ottimo in tavola, appetitoso e genuino, ). Cospargere con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente, Servire il carpaccio di pere e formaggio: accompagnandolo con una ciotolina di miele mescolato con lo zenzero in polvere, in modo che ognuno se ne possa servire a piacere .
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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