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 Cucina e ricette
 Alcune ricette per aperitivi e stuzzichini vari...
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naną
Moderatore

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Posted - 10 August 2016 :  21:54:08  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

ROTOLO CON INSALATA RUSSA



Il rotolo con insalata russa č uno sfizioso e saporito antipasto, gradito da grandi e piccini.

INGREDIENTI PER IL ROTOLO CON INSALATA RUSSA

Per 4 pers.
Una confezione di pane per tramezzini
100 gr. di patate gią pulite
100 gr. di carote gią pulite
100 gr. di piselli
Una scatoletta piccola di tonno sott’olio
PER LA MAIONESE
Un tuorlo e un uovo intero
Olio di semi di mais q. b.
Sale
Due cucchiaini di succo di limone
Un cucchiaino di aceto



Tagliare a dadini le patate e le carote.Cuocerle a vapore, separatamente, Cuocere anche i piselli e far raffreddare il tutto.
Nel frattempo preparare la maionese con il tuorlo e l’uovo intero,
montandoli con il frullatore a immersione unendo a filo olio di semi di mais e un pizzico di sale,
fino a quando avrą raggiunto la giusta consistenza, aggiungere il succo di limone e il cucchiaino di aceto, assaggiate e regolate a vostro piacere.
Mescolare le verdure alla maionese, unendo il tonno ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta.
Sistemare 4 fette di pane su un foglio di alluminio o pellicola sovrapponendole leggermente una vicina all’altra.



Con un matterello: pressarle leggermente. Distribuirvi uniformemente l’insalata russa e arrotolare a salame partendo dal lato lungo.
Stringere bene nella carta di alluminio e tenere in frigo almeno 3-4 ore. Si puņ preparare la sera prima e lasciar riposare tutta la notte.
Al momento di servire: il rotolo con insalata russa: tagliare a fette e disporre su piatto di portata.



Curiositą sull' insalata russa

Esistono varie ipotesi sull’origine dell’insalata russa, riportate variamente dalle varie fonti.
La difficoltą di risalire all’origine di questo piatto risiede anche nelle diverse ricette,
anche molto diverse tra loro, con le quali esso viene preparato nei vari paesi.
Secondo un’ipotesi, questa insalata si chiama russa perché, durante l’invasione francese in Russia,
un politico francese, Lucien Olivier l’aveva introdotta nel paese,
dove ancora continua infatti a chiamarsi Insalata Olivier.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 11 August 2016 :  12:20:41  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
ottimi consigli Nanį





La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 11 August 2016 :  13:33:41  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Grazie Carla...
Visto che gli stuzzichini mi sono proibiti dalla dieta ...
almeno voglio saziare l'immaginazione e la vista.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 11 August 2016 :  18:54:45  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

APERITIVI GUSTOSI PER BAMBINI



Proviamo quindi a pensare ad un aperitivo fatto di tante piccole golositą
che i nostri figli possano essere invogliati ad assaggiare e che oltre che golose siano anche sane.



La prima proposta sono le tartine coccinella.

Quindi mini polpettine sfiziose (temo che le ruberei ai bambini)

E come si puņ non innamorarsi di questi funghetti delle fate fatti di ciliege di mozzarella e pomodorini?
Sono bellissimi, gustosi e si mangiano in un boccone.



I topolini di formaggio con le orecchie di wurstel sono deliziosi in tutti i sensi.
Minuscoli, si sciolgono in bocca e ai bimbi faranno impazzire!

I minimuffin ai wurstel sono facili e veloci da preparare e piaceranno ai piccoli golosoni.
Ormai io e i muffin siamo molto amici e credo dovrņ provare questa versione salata.

Un’altra passione dei bambini sono gli hamburger.
Quindi perchč non provare questi nano-hamburger preparati con polpettine di carne?
Credo che saranno molto apprezzati anche dai pił grandicelli!











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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 07 November 2016 :  19:21:02  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

UOVA



uova-sode-alle-olive

Qualcuno le considera il cibo pił nutriente al mondo,
altri le temono per il contenuto in colesterolo,
altri ancora ne apprezzano la versatilitą in cucina…
sarą forse per la ricchezza in proteine, grassi buoni, ferro, zinco e vitamine,
ma qualunque rapporto ci leghi ad esse non possiamo certo negare
la loro universale importanza nell’ alimentazione umana.

UOVA SODE RIPIENE



Le uova sode ripiene sono semplicemente deliziose preparate con diversi ripieni.

INGREDIENTI PER LE UOVA SODE RIPIENE



Per 12 uova
Una dozzina di uova
Una scatoletta di tonno sott’ olio da 170 gr.
9 cucchiai di maionese
Qualche fogliolina di prezzemolo
Mezzo spicchio di aglio
3-4 filetti di acciuga sotto sale
50 gr. di salmone affumicato
50 gr. di insalatina capricciosa sott’aceto tagliata a julienne
Un paio di fettine di limone
Concentrato di pomodoro in tubetto q. b.
Un pizzico di sale



PROCEDIMENTO

Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a metą per il lungo.
Estrarre i tuorli delicatamente senza rompere gli albumi.
Mettere nel mixer : metą tuorli con: il tonno sott’olio ben sgocciolato,
qualche fogliolina di prezzemolo, il mezzo spicchio di aglio, il pizzico di sale,
un filetto di acciuga ben pulita dal sale e 3 cucchiai di maionese.
Ridurre a crema e con un sac a poche con bocchetta a stella riempire un terzo degli albumi.
Decorare con pezzettini di acciuga.
L’altra metą dei tuorli frullarli al mixer in crema con il salmone affumicato e 3 cucchiai di maionese.
Riempire la metą degli albumi rimasti sempre con il saccapoche e decorare con triangolini di limone.
Infine scolare l’ insalatina capricciosa dall’ aceto,
asciugarla su carta cucina.e mescolare con tre cucchiai di maionese.
Riempire con questo composto gli albumi rimasti e decorare con un ricciolo di concentrato.
Tenere le uova sode ripiene in frigo. Tirarle fuori una decina di minuti prima di servirle.



Uova-sode-ripiene-di-speck-e-pomodorini








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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 03 February 2017 :  18:53:27  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Piccolo aperitivo ....tanto x sgarrare sul salato















Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.


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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 01 July 2017 :  23:06:47  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


CARPACCIO DI PERE E FORMAGGIO




Ottimo antipasto il carpaccio di pere e formaggio. Abbinamento perfetto arricchito dalle noci.



INGREDIENTI PER IL CARPACCIO DI PERE E FORMAGGIO

Per 4 pers.
Due pere grandi
Formaggio Capriccio di capra ( Tomasoni )
Una manciata di gherigli di noci
50 gr. di miele
Zenzero in polvere: un terzo di cucchiaino

Velocissimo da preparare.
Procedimento

Affettare sottili le pere (io ne calcolo mezza a persona), disporle a raggio su un piatto di portata,
cospargerle con scaglie sottili di formaggio di capra
E’un formaggio di capra ottimo in tavola, appetitoso e genuino, ).
Cospargere con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente,
Servire il carpaccio di pere e formaggio: accompagnandolo con una ciotolina di miele
mescolato con lo zenzero in polvere, in modo che ognuno se ne possa servire a piacere .













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